Temps de cuisson : légumes, viandes, poissons

Auteur(s)
Jean-Marc Harel-Ramond
Editeur(s)
Aedis
Thèmes
Pratique -- Cuisine, gastronomie
Collection
Petit guide, n° 521
ISBN
2-38148-035-8
978-2-38148-035-0
EANS
9782381480350
Date
Collation
16 x 22 cm ; épaisseur : 0.2 cm ; reliure :
Morue carlos du portugal Ingrédients pour 3 personnes : 500 g de morue Préparation : Dessaler la morue dans l'eau froide pendant 48 heures. Changer l'eau souvent. Dans une poêle, verser 1 cm d'huile d'olive et 4 ou 5 oignons découpés en rondelles épaisses. Ajouter du laurier (4 feuilles) et 4 ou 5 gousses d'ail. Faire revenir le tout jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Ensuite, retirer le tout de l'huile en le déposant dans une assiette. Mettre les morceaux de morue à cuire à feu moyen, le côté peau vers le haut d'abord, pendant 5-6 minutes. Retourner les morceaux et faire cuire encore 5-6 minutes ou un peu plus. Déposer la morue cuite dans un grand plat et verser le tout : oignons, laurier, ail sur la morue. Ajouter un peu de paprika doux et même du poivre si vous souhaitez. Auparavant, vous aurez fait cuire les pommes de terre, les poireaux et les carottes que vous servirez en même temps que la morue dans une assiette. Lentilles à l'auvergnate Ingrédients pour 4 personnes : . 1 paquet de lentilles du Puy Dans une casserole d'eau froide avec un peu de sel et un cube court-bouillon. . 1 ou 2 carottes coupées en rondelles épaisses . 1 ou 2 pommes de terre coupées en gros carrés . 1 ou 2 pommes rouges ou vertes coupées en gros carrés Faire cuire 30 minutes (cuisson des lentilles). . Égoutter et mettre dans un plat d'attente. Préparation : Dans une poêle, avec du beurre, faire cuire 6 ou 8 « chipolatas » puis mettre de côté. Dans la même poêle, faire revenir 1 oignon coupé en fines rondelles avec 1 sachet de petits lardons. Rajouter persil, poivre et 2 gousses d'ail écrasées. Couper les saucisses en rondelles. Mélanger le tout en rajoutant 1 verre d'eau. Faire réchauffer puis servir.
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