CAROLINE CALANDULA

RUE DES LAVOIRS
46120 Thémines
Activité(s)
Auteur
Biographie :
Spécialiste des plantes sauvages comestibles, Caroline Calendula a suivi les trois années du Collège Pratique d’Ethnobotanique de François Couplan, avant de voyager à la rencontre des plantes et des peuples pour compléter ses connaissances. Après avoir habité dans les Alpes françaises, elle a emménagé dans le Nord du Lot, entre rivière mythique, Causses et grottes aux peintures rupestres, où elle cueille, expérimente et écrit, se nourrissant des saveurs et de la présence des végétaux qui l’entourent. Curieuse de toutes les formes de cuisine, elle axe avant tout sa recherche autour de l’émergence d’une alimentation nutritive, savoureuse, locale et vectrice d’un lien essentiel et structurant au monde qui nous entoure. Elle partage son expérience et ses connaissances à travers ses livres, ses stages et formations, les articles de son blog et ses vidéos sur sa chaîne youtube.
Bibliographie non exhaustive :
Découvrir les fleurs comestibles, éd. Rustica éditions, 2024 (livre pratique). Je cuisine le sureau noir, éd. L’aventure au coin du bois, 2023 (livre pratique). Cultiver et glaner au fil des saison, éd. Rustica éditions, 2023 (livre pratique). Petit Traité Rustica des plantes sauvages comestibles, ré-édition, éd. Rustica éditions, 2023 (livre pratique). Guide des plantes sauvages comestibles, éd. Rustica éditions, 2022 (livre pratique). 20 plantes multi-usages pour devenir autonome, éd. Rustica éditions, 2022 (livre pratique). Ces bonnes plantes à boire, éd. Larousse, 2021 (livre pratique). Je cuisine l’ail des ours, éd. L’aventure au coin du bois, 2020 (livre pratique). Des plantes sauvages dans mon assiette, éd.Larousse, 2019 (livre pratique). Cuisiner la nature, éd. Rustica éditions, 2019 (livre pratique). Je cuisine le pissenlit, éd. L’aventure au coin du bois, 2019 (livre pratique). Je cuisine l’églantine, éd. L’aventure au coin du bois, 2017 (livre pratique). Je cuisine l’ortie, éd. L’aventure au coin du bois, 2016 (livre pratique). Petit Traité Rustica des plantes sauvages comestibles, éd. Rustica éditions , 2014 (livre pratique).
Crédits photographiques : DR.