La cuisine des montagnes d'Ariège et d'ailleurs

Auteur(s)
Odette Déjean , Odette Déjean , Denise Déjean , Denise Déjean
Editeur(s)
Lacour-Ollé
EANS
9782844069245
Date
Collation
130p. ; 15 x 21 cm ; reliure : Broché

Il existe de nombreux ouvrages transcrivant des recettes de toutes sortes pour toutes les bourses et de toutes les régions, cependant très peu de livres sont consacrés à la cuisine traditionnelle de nos chères montagnes.

Odette et Denise Déjean -nos deux complices- sont capables de vous réaliser des mets délicieux aux saveurs oubliées de la fabuleuse France profonde du sud-ouest et... d'ailleurs !

Cette cuisine qui a, des générations durant, fait passer de délectables moments gastronomiques à nos aînés est ressuscitée aujourd'hui au travers de ce livre aux incomparables bouquets qui hument bon le terroir.

Dans nos montagnes on mangeait et on mange bien et pour se faire, il suffit de connaître des détentrices de ces cuisines pour... «tester» ; toutefois si vous n'en connaissez, hélas, point, plongez-vous avec délices dans les recettes d'Odette et de Denise, cuisinières distinguées par leur modestie et incomparables devant leurs fourneaux... montagnards.

Christian de Saint Sernin

Revenir à la liste des parutions