L'amuse-bouche : histoire gratinée de la cuisine

Auteur(s)
Thierry Crouzet , Frédéric Vivas
Editeur(s)
le Pas d'oiseau
Thèmes
Cuisine, gastronomie -- Histoire de la cuisine
ISBN
2-917971-43-6
978-2-917971-43-7
EANS
9782917971437
Date
Collation
100p. ; 16 x 22 cm ; épaisseur : 1.4 cm ; reliure : Relié
Du mammouth grillé aux molécules givrées Quel régal de découvrir l'histoire de la cuisine sans indigestion ! Quel plaisir de rire sans avaler de travers des siècles d'histoire culinaire ! Quel bonheur de s'instruire du goût des cavernes, des pharaons, des Grecs, des Romains, des Gaulois, du Moyen Âge, de maître Rabelais, du Roi-Soleil, des sans-culottes et des molécules ! Veinard(e) ! vous êtes invité(e) ce soir ? Impensable d'arriver les mains vides ou encombrées d'un vin douteux. Offrir ce livre sera une marque de savoir-vivre. Et que dire du papier de la présente édition, conçu pour résister à la pression d'une table de cuisine, argument de poids en cas de pied bancal ! « L'écriture loufoque de nos historiens de la gamelle nous ramène à une évidence : la cuisine est d'abord une affaire de plaisir. Elle raconte une histoire. Alors pourquoi pas une histoire drôle ? »
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